Как подобрать румяна под тон кожи – janeiredale.com.ru

Официальный интернет-магазин бренда jane iredale в России 

Как подобрать румяна под тон кожи

Alexander Sannikov

Опубликовано Ноябрь 08, 2018

Румяна – чрезвычайно важный продукт в косметичке. Румяна помогают освежить макияж, а в некоторых случаях даже скорректировать форму и овал лица при помощи специальных техник.

К сожалению, не все подходят к выбору румян с должным вниманием, покупая первый попавшийся розовый оттенок, однако существует несколько базовых правил, о которых мы расскажем в этой статье.

Правило № 1

Чем светлее кожа, тем прозрачнее румяна; чем смуглее кожа, тем насыщеннее цвет румян.

Поэтому всем белоснежкам больше идут легкие розовые оттенки, а смуглым девушкам, наоборот, насыщенные ягодные, мандариновые оттенки, а также фуксия.

Правило № 2

Выбирайте румяна под помаду.

Если вы решили, что сегодня будете носить холодную помаду (холодный красный, винный, сливовый, розовый, лиловый), румяна также должны быть холодными (розовый). Это не означает, что под красную помаду нужно подбирать красные румяна. Подойдет пепельная роза.

Если вы планируете нанести теплую помаду (персиковый, коралловый, мандариновый, карамельный, коричневый), румяна должны быть теплыми (персиковые).

Если вы не хотите наносить помаду, а желаете ограничиться бесцветным бальзамом или прозрачным блеском, ориентируйтесь на тон кожи при выборе румян (переходим к правилу № 3). 

Правило № 3

Выбирайте цветовую гамму помады/ румян под тон кожи.

Ниже вы найдете практические советы по выбору цветовой гаммы в зависимости от тона кожи.

 

Оттенки для светлой кожи

Если у вас светлая фарфоровая (розоватая) или белая кожа, естественным румянцем на вас будут смотреться румяна легких розоватых оттенков (например, Barely Rose из коллекции прессованных румян PurePressed и Clarity из коллекции кремовых румян In Touch). Если же вы хотите добиться эффекта слегка загорелой кожи, рекомендуем использовать персиковые румяна в качестве бронзера (например, Whisper и Copper Wind из коллекции прессованных румян PurePressed). Поскольку бронзер на очень светлой коже может выглядеть неродным, персиковые румяна - отличная альтернатива варианту sun kissed skin.

Если у вас светлая оливковая кожа (с теплым и/или золотистым подтоном), наиболее подходящим вам оттенком будет персиковый (например, Cotton Candy и Whisper из коллекции прессованных румян PurePressed, а также Connection из коллекции кремовых румян In Touch).

 

Оттенки для кожи среднего тона

Если у вас среднего тона кожа с розоватым подтоном, ваши оттенки: насыщенный розовый и розовато-лиловый (например, Barely Rose, Dubonnet и Clearly Pink из коллекции прессованных румян PurePressed).

Если у вас среднего тона кожа с оливковым подтоном, попробуйте теплый, насыщенный персиковый (например, Mocha, Flawless, Sheer Honey из коллекции прессованных румян PurePressed и Candid, Connection из коллекции кремовых румян In Touch).

 

Оттенки для смуглой кожи

Если у вас смуглая кожа с холодным подтоном, ваши оттенки – ягодные, фуксия (например, Clearly Pink из коллекции прессованных румян PurePressed и Charisma из коллекции кремовых румян In Touch).

Если у вас смуглая кожа с теплым подтоном, попробуйте теплые коричневые и мандариновые оттенки (Mystique, Whisper из коллекции прессованных румян PurePressed и Candid, Chemistry из коллекции кремовых румян In Touch).

0 комментарий

Оставить свой комментарий

После проверки в департаменте русского языка! Ваш комментарий будет опубликован!